«Да пошли они... в "АТО"», — в Николаеве женщина обвинила «патриотов» в уничтожении страны

Опубликовано: 01.05.2017

видео «Да пошли они... в

Рогов: Сбербанк России подталкивают к продаже кредитного портфеля

Сбербанк начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности употребляют паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Данное решение - сначала политическое: контрольный пакет акций Сбера контролируется ЦБР. Как понятно, Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в Русской Федерации документов и регистрационных символов транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, повсевременно живущим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".


«Да пошли они... в "АТО"», — в Николаеве женщина обвинила «патриотов» в уничтожении страны

Украинская “ответка” последовала довольно оперативно. Государственный банк Украины готов инициировать санкции к украинской "дочке" Сбербанка, сообщается на официальном веб-сайте НБУ. В НБУ напомнили, что решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц воспринимает Совет государственной безопасности и обороны страны, после этого соответственный указ подписывает президент Украины. Ранее ввести санкции против "дочки" Сбера востребовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявивший, что банк следует "прогнать из страны".

Для самого Сбера вся эта история, возможно, нейтральная. Суровых средств операции с гражданами народных республик не принесут. Но и бизнес украинской дочки очень мал в масштабах всей группы. Почему Сбер не продал его сходу после переворота в Киеве - вопрос, естественно, открытый. Санкции со стороны Запада Сбербанк навряд ли получит. Массовая акция распродажи его бумаг на данных новостях также исключена. Акции Сбербанка появились на фондовом рынке в дальнем 1993, и до 1996 продавались в отделениях банка всем желающим. Приватизацией это не было. Т.к. акции продавались за средства, а не за ваучеры, а вырученная сумма шла в акционерный капитал банка. Сначала 2007 года Сбер провел народное SPO, в итоге которого совладельцами головного банка страны также стали рядовые россияне. Инвесторы - люди меркантильные, Украина их интересует не достаточно. Они глядят сначала на денежные результаты. По итогам первых 2-ух месяцев работы в 2017 году незапятнанная прибыль банка выросла на 75% и составила 104,6 миллиардов рублей.

rss